Erlebnistag im Kloster Ritterbilder auf der Comburg

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Kloster Grosscomburg, Schwäbisch Hall
Sonderführung: Wissen & Staunen
Termin: Sonntag, 13.10.2019, 12:00
Dauer: circa 90 Minuten

Der diesjährige Erlebnistag im Kloster hat einiges zu bieten:
Bekannt ist die Comburg als mittelalterliches Benediktinerkloster und barockes Stift. Dabei ist sie aus einer Burg hervorgegangen - und sie birgt eine Menge an weltlichen Darstellungen des Mittelalters. Vor allem die Grabmäler des Adels, der sich hier bestatten ließ, machen erstaunlich viele Aussagen über die ritterliche Kultur, über Wappen, Rüstungen, aber auch über das Leben von Frauen. Die Führung deckt diese Spuren auf.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 13. Oktober 2019 | 12:00 Uhr
Sonntag, 13. Oktober 2019 | 16:00 Uhr

Comburg 5 (Postadresse)
Großcomburger Weg (Navi-Adresse)

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.