Voller Hoffnung haben wir in der letzten Woche einzelne Monumente für Besucherinnen und Besucher wiedereröffnet. Bedingt durch die hohen Inzidenzwerte sind unsere Schlösser, Gärten, Klöster und Burgen nun wieder fast vollständig geschlossen. Bitte beachten Sie daher die jeweils geltenden Öffnungszeiten.

Außenansicht von Kloster Großcomburg
Gehen Sie auf Entdeckungsreise
Josefskapelle im Kloster Großcomburg
Lassen Sie sich begeistern
Das vergoldete Antependium im Kloster Großcomburg
Geschichte hautnah erleben

Hoch über dem Kochertal erhebt sich wehrhaft und majestätisch das Kloster Großcomburg - ein Monument von europäischem Rang. Für zwei Kostbarkeiten ist es bekannt: das vergoldete Antependium und den romanischen Radleuchter.

HIGHLIGHTS

Blick in die Stiftskirche St. Nikolaus, GroßcomburgStiftskirche St. NikolausBarocke Kirche, mittelalterliche Erinnerung
Stiftskirche St. Nikolaus - Barocke Kirche, mittelalterliche Erinnerung
Außenansicht der Sechseckkapelle von Kloster GroßcomburgDie SechseckkapelleRätselhaftes Kleinod
Die Sechseckkapelle - Rätselhaftes Kleinod
Radleuchter in der Stiftskirche St. Nikolaus des Klosters GroßcomburgDer RadleuchterDer grösste und besterhaltene seiner Art
Der Radleuchter - Der grösste und besterhaltene seiner Art
Antependium in der Stiftskirche St. Nikolaus des Klosters GroßcomburgDas AntependiumMeisterwerk der Goldschmiedekunst
Das Antependium - Meisterwerk der Goldschmiedekunst

Symbole für die Monumentkategorien

Abhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz können Monumente öffnen oder müssen schließen. Beachten Sie bitte die jeweiligen Öffnungszeiten.

Hinweise für Ihren Besuch

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE